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Calissons

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Ils ont nullement la prétention d’avoir la traditionnelle présentation mais sont grandement appréciés par les amateurs de cette douceur !

Difficulté : recette_moyen.png

- 200 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 65 g de confiture d’oranges (amères de préférence)
- 65 g de confiture d’abricot
- 1 blanc d’œuf
- 80 g de sucre glace
- un emporte-pièce

Mélanger dans une casserole la poudre d’amandes, le sucre et les deux confitures. Mettre à "fondre" à feu moyen. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Elle est "prête" lorsque qu’elle se détache sans problème de la casserole.

Etaler cette pâte ainsi obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La pâte doit avoir un centimètre d’épaisseur. Laisser refroidir (mais pas trop longtemps pour garder une certaine souplesse à la pâte).

A l’emporte pièce, découper les calissons et les mettre sur une autre plaque (également recouverte de papier sulfurisé) détachés les uns des autres.

Fouetter le blanc d’œuf en neige et y incorporer le sucre glace et faire une préparation homogène qui sera étalée au pinceau sur chaque calisson.

Mettre à cuire au four 5 mn à 120 °. Sortir la plaque et laisser refroidir. Les calissons peuvent se conserver quelques jours dans une boîte métallique.

Une douceur bien agréable

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