Tartiflette
Par Laurette le dimanche, avril 18 2010, 11:00 - Lien permanent
Un plat typiquement savoyard "interprété" (??) par une Provençale
Difficulté :
Pour 4 Personnes
Ingrédients :
- 1 Reblochon (légèrement "fait")
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 1/4 Vin blanc
- Sel - Poivre
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en gros dés. Les pré-cuire à la vapeur 5 mn.
Faire revenir légèrement les lardons à la poêle.
Dans un plat à four creux, mélanger les pommes de terre précuites, les lardons, poivrer, saler et arroser avec le vin.
Couper le Reblochon en 4 (une fois dans l'épaisseur et l'autre fois dans le diamètre) sans enlever la croute. Poser les 4 morceaux ainsi obtenus (croute sur le dessus).
Passer au four 20 à 30 mn. Il faut que le fromage ait complètement fondu sous la croute qui devrait être légèrement colorée.