Tarte aux abricots et framboise
Par Laurette le dimanche, avril 18 2010, 10:58 - Lien permanent
Fait dans l'urgence, avec des produits surgelés... Délicieux et simple
Difficulté :
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée (du commerce)
- 40 oreillons d'abricots (surgelés)
- 1 petit bol de framboises (surgelés)
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 50 + 50 g de sucre
Bien mélanger l'œuf, 50 g de sucre et le lait ("appareil" à flan).
Etaler la pâte dans un moule (en gardant dessous la feuille de papier sulfurisé). Répandre dessus l'appareil à flan. Mettre les abricots encore congelés directement dessus en laissant une couronne au milieu pour mettre les framboises également congelées.[1]
Mettre à cuire au four à 170°. Au bout de 20 mn, saupoudrer la tarte du reste de sucre. Remettre à cuire jusqu'à coloration dorée.
Notes
[1] Le jus rendu tant par les abricots que les framboises congelés donne un moelleux supplémentaire à cette tarte, d'où l'intérêt de mettre des produits encore congelés.