Croustines au blanc de poulet
Par Laurette le mardi, avril 14 2009, 11:42 - Lien permanent
Pour 4 personnes
Difficulté :
Préparation 10 mn
Cuisson 10 à 15 mn
Ingrédients :
- 1 reste de poulet rôti (ou 1 ou 2 escalopes de poulet)
- 3 tomates moyennes
- 8 tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel - poivre
- Rincer les tomates et les couper en petits dés. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les tomates et la crème fraîche. Remuer. Saler, poivre.
- Tailler des lanières dans les restes de poulet et les "mouiller" rapidement dans le reste de jus de cuisson ou un petit fond de volaille (pour éviter que les lanières ne soient trop sèches) [1]
- Pendant ce temps, huiler les eux côtés des tranches de pain à l'aide d'un pinceau et les faire dorer au dorer au four à 210° durant 5 mn.
- Tartiner généreusement chaque tranche de tomate et déposer des lamelles de poulet. Poivrer.
- S'il reste un peu de jus de cuisson ou de fond de volaille, en mettre quelques gouttes sur chaque croustine.
Notes
[1] Si la recette est faite avec des escalopes, les cuire à la poêle en faisant attention qu'elles restent moelleuse. Si ce n'était pas le cas les "mouiller" dans un petit fond de volaille.