Lapin en gibelotte
Par Laurette le mardi, avril 14 2009, 11:53 - Lien permanent
Pour 6 personnes
Difficulté :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients :
• 1 lapin
• 200 g de lardons
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 2 cuillère à soupe de farine
• 2 gros oignons
• 30 cl de vin blanc sec
• Herbes de Provence
Accompagnement :
• soit : 250 g de champignons de Paris (en lamelles, à faire cuire 5 mn à la poêle avant la fin de la cuisson du lapin)
• soit : 500 g de gnocchis (cuits à l'eau salée juste avant la fin de la cuisson du lapin)
• soit : 200 g de riz
Dans une cocotte, faire dorer les oignons et les lardons dans l'huile. Réserver.
Faire dorer les morceaux de lapin dans la même cocotte.
Une fois le lapin légèrement doré, rajouter les oignons et les lardons, saupoudrer de farine. Bien mélanger.
Mouiller avec le vin blanc (et éventuellement un petit peu d'eau)
Saupoudrer d'herbes de Provence, saler (attention ! pas trop à cause des lardons), poivrer.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 1 h.