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Lapin en gibelotte

 Pour 6 personnes

Difficulté : recette_facile.png

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients :

• 1 lapin
• 200 g de lardons
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 2 cuillère à soupe de farine
• 2 gros oignons
• 30 cl de vin blanc sec
• Herbes de Provence


Accompagnement :
• soit : 250 g de champignons de Paris (en lamelles, à faire cuire 5 mn à la poêle avant la fin de la cuisson du lapin)
• soit : 500 g de gnocchis (cuits à l'eau salée juste avant la fin de la cuisson du lapin)
• soit : 200 g de riz

Dans une cocotte, faire dorer les oignons et les lardons dans l'huile. Réserver.
Faire dorer les morceaux de lapin dans la même cocotte.
Une fois le lapin légèrement doré, rajouter les oignons et les lardons, saupoudrer de farine. Bien mélanger.
Mouiller avec le vin blanc (et éventuellement un petit peu d'eau)
Saupoudrer d'herbes de Provence, saler (attention ! pas trop à cause des lardons), poivrer.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 1 h.

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