Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Salade de lentilles au confit de canard

Saladelentilles_confit.jpg Pour 4 personnes
(pour 2 ou 3 personnes, en plat principal - pour 4 ou 5 personnes en entrée)

Difficulté : recette_facile.png

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

  • 250 g de lentilles du Puy,
  • 2 cuisses de confit de canard,
  • 1 carotte,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 botte de ciboulette,
  • 4 cuil. à soupe d’huile,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre,
  • Herbes de Provence, sel, poivre


Peler et couper la carotte en dés. La mettre avec les lentilles et les herbes de Provence. Couvrir d’eau froide non salée et mettre à cuire (comme indiqué sur le paquet).

Peler et émincer finement l’oignon. Ciseler la ciboulette. Dans un bol, émulsionner à la fourchette le vinaigre et l’huile, saler, poivrer et ajouter la ciboulette et l’oignon.

Dégraisser les cuisses de canard sous l’eau chaude et éliminer la peau. Effilochez la chair avec les doigts, en enlevant les os.

Faire revenir la chair effilochée à feu doux dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.

Egoutter les lentilles avec les dés de carotte et les mettre encore chaudes dans un saladier. Les arroser de vinaigrette, mélanger délicatement
Ajouter l’effilochée de canard et servir tiède.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/653

Fil des commentaires de ce billet