Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Quiche lorraine "express"

DSC_6943_.JPG Difficulté : recette_facile.png

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte brisée "express" ou une pâte brisée du commerce
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 2 verres de lait
- 1/2 brique de crème fraîche semi épaisse
- 200 g de lardons
- Poivre

Etaler la pâte dans le moule (ou les petits moules). Piquer le(s) fond(s) de moule(s) pour que la pâte respire.

Préchauffer le four à 170°

Faire dégorger les lardons à la poêle sans trop les faire rissoler.

Dans un gros bol, mixer la farine, les oeufs, le lait, la crème et le poivre.

Répartir dans le(s) moule(s) préparé(s) les lardons et recouvrir avec l'appareil [1] et mettre à cuire pendant 30 mn.

Se mange chaud, tiède et même froid. Accompagné d'une bonne salade d'endives aux noix, un régal !

Notes

[1] se souvenir qu'ici l'appareil est le mélange farine, oeufs, crème, lait et poivre !

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/1476

Fil des commentaires de ce billet