Quiche lorraine "express"
Par Laurette le lundi, mars 5 2012, 11:26 - Lien permanent
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée "express" ou une pâte brisée du commerce
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 2 verres de lait
- 1/2 brique de crème fraîche semi épaisse
- 200 g de lardons
- Poivre
Etaler la pâte dans le moule (ou les petits moules). Piquer le(s) fond(s) de moule(s) pour que la pâte respire.
Préchauffer le four à 170°
Faire dégorger les lardons à la poêle sans trop les faire rissoler.
Dans un gros bol, mixer la farine, les oeufs, le lait, la crème et le poivre.
Répartir dans le(s) moule(s) préparé(s) les lardons et recouvrir avec l'appareil [1] et mettre à cuire pendant 30 mn.
Se mange chaud, tiède et même froid. Accompagné d'une bonne salade d'endives aux noix, un régal !
Notes
[1] se souvenir qu'ici l'appareil est le mélange farine, oeufs, crème, lait et poivre !