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Pâte brisée "express"

Pour un fond de tarte ou de quiche

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 9 cl d'huile d'arachide
- 9 cl d'eau chaude
- 1 pincée de sel

Ustensiles :

- 1 bol en plastique avec couvercle hermétique[1]
- 1 verre "mignonnette"

Dans le bol mettre les 250 g de farine et le sel. Verser dessus l'huile. Rajouter l'eau chaude.

Fermer hermétiquement le bol avec son couvercle et remuer énergiquement en faisant des mouvements de va et vient, d'avant en arrière mais aussi de droite à gauche, pour le meilleure mélange possible.

Ouvrir délicatement (le mélange se colle en général partout y compris sur le couvercle). Récupérer tous les ingrédients en les ramenant dans le fond du bol et malaxer pour en faire une boule homogène.

Attention : cette pâte ne se travaille pas comme une pâte brisée ordinaire. Si elle est trop travaillée, elle prend un aspect caoutchouteux et il devient plus difficile de l'étaler.

Notes

[1] Recette utilisant de célèbres récipients en plastique (vendus "à domicile") et communiquée par les charmantes "hôtesses" il y a une quarantaine d'années de ça !

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