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Tendrons de veau à la crème

 Pour 3 personnes

Difficulté : recette_facile.png

Ingrédients :

- 3 tendrons de veau de 120 g (tranches de 2 cm d’épaisseur)
- 2 échalotes
- 1 cuillère de persil plat concassé
- 35 g de beurre
- 1 dl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 1/2 verre de vin blanc sec
- Sel et poivre du moulin

  1. Saler et poivrer les tendrons sur chaque face et beurrer légèrement chaque pièce sur une face.
  2. Poêler, dans un peu d'huile d'arachide, les tendrons 5 à 6 minutes (en commençant par le côté beurré). Réserver sur une grille.
  3. Eplucher et émincer finement, dans la longueur, les échalotes. Les colorer dans la matière grasse de cuisson des tendrons.
  4. Ajouter et laisser colorer 20 g de beurre frais, verser le vin blanc, laisser réduire quasi complètement puis incorporer la crème fraîche, bien mélanger au fouet.
  5. Remettre les tendrons dans la poêle, bien les napper de la crème, parsemer dessus 1 cuillère à soupe de persil plat coupé finement.
  6. Servir avec des pommes de terre bouillies, écrasées grossièrement à la fourchette et y mélanger un gros morceau de beurre.


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