Tendrons de veau à la crème
Par Laurette le mardi, janvier 20 2009, 19:49 - Lien permanent
Pour 3 personnes
Difficulté :
Ingrédients :
- 3 tendrons de veau de 120 g (tranches de 2 cm d’épaisseur)
- 2 échalotes
- 1 cuillère de persil plat concassé
- 35 g de beurre
- 1 dl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 1/2 verre de vin blanc sec
- Sel et poivre du moulin
- Saler et poivrer les tendrons sur chaque face et beurrer légèrement chaque pièce sur une face.
- Poêler, dans un peu d'huile d'arachide, les tendrons 5 à 6 minutes (en commençant par le côté beurré). Réserver sur une grille.
- Eplucher et émincer finement, dans la longueur, les échalotes. Les colorer dans la matière grasse de cuisson des tendrons.
- Ajouter et laisser colorer 20 g de beurre frais, verser le vin blanc, laisser réduire quasi complètement puis incorporer la crème fraîche, bien mélanger au fouet.
- Remettre les tendrons dans la poêle, bien les napper de la crème, parsemer dessus 1 cuillère à soupe de persil plat coupé finement.
- Servir avec des pommes de terre bouillies, écrasées grossièrement à la fourchette et y mélanger un gros morceau de beurre.