Aiguillettes de poulet aux noix
Par Laurette le mardi, mars 15 2011, 18:24 - Lien permanent
Difficulté :
Pour 2 personnes
Ingrédients :
250 g d'aiguillettes de poulet [1]
1 orange
100 g de noix
50 g de chapelure
25 g de parmesan râpé
5 cl de bouillon de volaille
120 g de beurre
1 c. à soupe d'huile de noix
sel
poivre
Préchauffez le four à th 6/7 (200°c).
Assaisonnez de sel et de poivre les aiguillettes (ou les cuisses de canard ou de pintade).
Dans une cocotte, chauffer l'huile de noix et un peu de beurre. Y colorer les aiguillettes rapidement et les mettre dans un plat allant au four.$$Colorer les cuisses de canard ou de pintade sur les deux faces en privilégiant le côté "peau").
Déglacez la cocotte avec le jus d'orange et laissez réduire de 1/3. Ajouter le bouillon de volaille. Bien décrocher les sucs de viande au fond de la cocotte et laissez réduire de 1/3.
Verser sur les aiguillettes (ou les cuisses de canard ou de pintade). Enfourner le plat pendant 20 à 25 minutes$$(pour les cuisses de canard ou de pintade, compter 20 mn supplémentaires) tout en arrosant régulièrement.
Dans un saladier, mélanger 100 g de beurre pommade avec les noix concassées, Ajouter la chapelure, le parmesan, saler, poivrer..
A la fin de la cuisson des aiguillettes (ou les cuisses de canard ou de pintade), les enduire de beurre de noix et passer sous le grill pour gratiner pendant 5 min.
Accompagner de Pommes de terre aux herbes et/ou une poêlée de cèpes.
Notes
[1] Cette recette peut être également être réalisée avec des cuisses de canard ou de pintade.