Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Aiguillettes de poulet aux noix



Difficulté : recette_facile.png

Pour 2 personnes

Ingrédients :

250 g d'aiguillettes de poulet [1]
1 orange
100 g de noix
50 g de chapelure
25 g de parmesan râpé
5 cl de bouillon de volaille
120 g de beurre
1 c. à soupe d'huile de noix
sel
poivre


Préchauffez le four à th 6/7 (200°c).

Assaisonnez de sel et de poivre les aiguillettes (ou les cuisses de canard ou de pintade).

Dans une cocotte, chauffer l'huile de noix et un peu de beurre. Y colorer les aiguillettes rapidement et les mettre dans un plat allant au four.$$Colorer les cuisses de canard ou de pintade sur les deux faces en privilégiant le côté "peau").

Déglacez la cocotte avec le jus d'orange et laissez réduire de 1/3. Ajouter le bouillon de volaille. Bien décrocher les sucs de viande au fond de la cocotte et laissez réduire de 1/3.

Verser sur les aiguillettes (ou les cuisses de canard ou de pintade). Enfourner le plat pendant 20 à 25 minutes$$(pour les cuisses de canard ou de pintade, compter 20 mn supplémentaires) tout en arrosant régulièrement.

Dans un saladier, mélanger 100 g de beurre pommade avec les noix concassées, Ajouter la chapelure, le parmesan, saler, poivrer..

A la fin de la cuisson des aiguillettes (ou les cuisses de canard ou de pintade), les enduire de beurre de noix et passer sous le grill pour gratiner pendant 5 min.

Accompagner de Pommes de terre aux herbes et/ou une poêlée de cèpes.

Notes

[1] Cette recette peut être également être réalisée avec des cuisses de canard ou de pintade.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/1393

Fil des commentaires de ce billet