Pommes à l'orange
Par Laurette le dimanche, mars 13 2011, 20:46 - Lien permanent
Difficulté :
Pour 2 personnes
Ingrédients :
3 pommes fermes
1 orange bien juteuse
100 g de sucre
Eplucher les pommes en les gardant entière (sans enlever la queue si elle existe !). Les mettre "debout" dans une casserole avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau. Mettre à cuire à l'étuvée, à feu doux, avec un couvercle. Surveiller la cuisson afin que les pommes n'éclatent pas.
Presser l'orange et arroser les pommes en cours de cuisson (si de la pulpe -sans peau blanche- se détache, ne pas hésiter à la joindre aux pommes).
Avec un couteau économe, tailler dans la peau des oranges des lanières de zeste. Les mettre à confire dans le sucre mélangé à de l'eau.
Poser les pommes dans un plat creux et verser dessus les lanières de zeste d'orange confites ainsi que le sirop de cuisson (éventuellement réduit en caramel liquide)
Servir chaud.