Pomme de terre en papillote
Par Laurette le mardi, août 7 2012, 19:43 - Lien permanent
Difficulté :
Pour 1 personne
Ingrédients
1 grosse pomme de terre nouvelle
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mélange d'aromates frais : ciboulette – persil – échalote hachée
Sel, poivre
Mettre la pomme de terre lavée dans une feuille de papier aluminium. Lui faire une grande incision en croix pour qu'elle s'ouvre mieux en cuisant. Refermer la feuille d'aluminium par-dessus et mettre au four (directement sur la grille, pendant la cuisson d'un rôti, d'un gigot, d'une volaille etc.). Laisser cuire minimum 45 mn.
Faire un mélange le plus homogène possible avec la crème fraiche, l'huile d'olive, les aromates, sel et poivre.
Avant de servir, vérifier la cuisson de la pomme de terre. Servir la pomme de terre encore dans sa papillote.
Accompagner de la crème qui sera fondra dans l'incision de la pomme de terre chaude.