Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Houmous

Houmous_2_DSC_8312_.jpg Difficulté : recette_facile.png

Ingrédients

- 250 g de pois chiches cuits en bocal de verre[1]
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 Jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de lait
- 1 verre d'huile d'olive

Mixer les pois chiches et l'ail. Rajouter le cumin et le jus des citrons. Donner encore un coup de mixer. Verser 1/2 verre de lait et mixer à nouveau.

Mettre la pâte obtenue dans un saladier. Ajuster la consistance à la convenance désirée en diluant avec 1/2 verre d'huile d'olive.

Si la consistance était encore trop épaisse, ne pas hésiter à rajouter à part égale du lait et de l'huile.

Servir en apéritif avec des bâtonnets de légumes (carottes, concombres, endives...).ou tout bêtement des petits toastes de pain grillé.

Notes

[1] Pour information, bien que ce soit bientôt interdit, l'intérieur des boîtes de conserve contient du parabène ! Privilégier, d'une façon générale, les produits en bocaux de verre

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/1490

Fil des commentaires de ce billet