Fèves fraîches en salade
Par Laurette le jeudi, juillet 1 2010, 15:19 - Lien permanent
Difficulté :
Pour 2 personnes
Ingrédients :
1 kg de fèves fraîches
50 g de fromage de chèvre
1 petit oignon
1 oeuf dur
huile d'olive
vinaigre de Xérès
thym
Sel et Poivre
Peler et émincer l'oignon. Le mettre dans un saladier à macérer dans le vinaigre et le sel.
Pendant ce temps, écosser les fèves fraîches et les "blanchir" 5 mn à l'eau bouillante salée, avec le thym. Arrêter la cuisson. Mettre les fèves dans une passoire, les refroidir sous l'eau du robinet. Enlever la peau.
Ecaler et les couper en quartiers l'oeuf dur.
Dans le saladier, s'assurer que l'oignon soit moins ferme. Ajouter l'huile d'olive, les fèves, le fromage de chèvre coupé en dés ou en lamelles et les quartiers d'oeuf dur.
Ne mélanger qu'au moment de servir, ajuster l'assaisonnement.