Noix de Saint Jacques à la tapenade
Par Laurette le lundi, avril 13 2009, 11:10 - Lien permanent
Pour 3 ou 6 personnes
(En plat principal pour 3 personnes, en entrée pour 6 personnes)
Difficulté :
Ingrédients :
- 400 g de noix de Saint Jacques (moyennes) congelées
- 2 cuillères à soupe de tapenade
- Huile d'olive
Accompagnements :
- soit du millefeuilles de légumes
- soit une petite timbale de riz
- soit des tagliatelles de courgettes
Laisser décongeler les noix une nuit au réfrigérateur.
Chauffer les assiettes avant de servir.
Faire dorer les noix de Saint Jacques dans un filet d'huile d'olive, 2 à 3 mn (suivant grosseur) de chaque côté (attention, si les noix cuisent trop longtemps, elles auront un aspect gustatif caoutchouteux)..
Dresser les assiettes en y mettant d'abord l'accompagnement, puis ensuite les noix de Saint Jacques chaudes.
Poser sur chaque noix un petit peu de tapenade
Servir rapidement.