Tagliatelles sauce crémée aux moules
Par Laurette le mardi, mai 26 2015, 17:15 - Lien permanent
Pour 4 personnes
Ingrédients
600g de moules dé-coquées
400g de tagliatelles fraiches
15cl de crème fraîche épaisse
60g de beurre
3 gousses d'ail hachées
1 gros oignon émincé
3 cuil. à soupe de persil haché
40cl de vin blanc
2 cuil. à soupe de fumet de poisson
Sel, poivre
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire colorer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter l'ail et faire revenir 1 min. Singer avec le fumet de poisson et mouiller avec le vin, ajouter les moules, le persil et la crème. Laisser la sauce mijoter à découvert.
Pendant ce temps cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée.
Une fois les tagliatelles égouttées, les incorporer à la sauce, bien mélanger afin d'imprégner les pâtes de sauce. Servir.