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Osso buco

OssoBucco_DSC_0455.JPGTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Pour 3 Personnes

Ingrédients
- 3 tranches de jarret de veau
- 2 tomates (ou un pot de tomate concassée)
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 oignon émincé
- le zeste d'une orange non traitée
- 3 filets d'anchois
- 50 g de beurre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre

Ebouillanter les tomates, les épépiner puis les hacher grossièrement (ou utiliser un pot de tomate concassée). Saler et poivrerles tranches de jarret. Les enrober de farine.

Dans une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre chaud. La retirer et remplacer par les tomates, l'oignon et l'ail. Remettre la viande et arroser de vin blanc. Laisser réduire la sauce de moitié.

Ajouter dans la cocotte le cube de bouillon émietté dans 30 cl d'eau. Saler et poivrer légèrement. Laisser mijoter 1 heure.

Tailler le zeste d'orange en fines lanières. Les ébouillanter, les rincer et les égoutter. Hacher les filets d'anchois.

Ajouter dans la cocotte le jus de citron, les anchois et la julienne d'orange et laisser mijoter pendant 10 mn. Servir accompagné de pommes de terre, riz ou pâtes, ou d'un risotto.

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