Foie gras en chantilly
Par Laurette le mardi, juin 22 2010, 21:58 - Lien permanent
Excellent en petite quantité...%%%
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... Donc à utiliser pour compléter une assiette gourmande ou en "apéritif-dinatoire".''
Difficulté :
Pour 12 personnes
Ingrédients :
- Une boîte de foie gras (200 g) - 20 cl de crème fraîche - 40 g de beurre - Sel - Poivre - Pain d'épice tranché (de bonne qualité)
Mettre sur une assiette, à température ambiante, le beurre et le foie gras;
Monter en chantilly ferme la crème fraîche très froide. Saler, poivrer.
Ecraser, à la fourchette, le beurre et le foie gras, les mélanger.
Incorporer délicatement ce mélange à la crème chantilly jusqu'à homogénéisation complète des ingrédients.
Répartir dans des verrines en petite quantité et laisser au froid minimum trois heures.
Préparer des mouillettes de pain d'épice
Servir les verrines avec une ou deux mouillettes