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Foie gras en chantilly

Foiegraschantilly2.jpgExcellent en petite quantité...%%% '' ... Donc à utiliser pour compléter une assiette gourmande ou en "apéritif-dinatoire".''

Difficulté : recette_moyen.png

Pour 12 personnes

Ingrédients :

   - Une boîte de foie gras (200 g)
   - 20 cl de crème fraîche
   - 40 g de beurre
   - Sel - Poivre
   - Pain d'épice tranché (de bonne qualité)

Mettre sur une assiette, à température ambiante, le beurre et le foie gras;

Monter en chantilly ferme la crème fraîche très froide. Saler, poivrer.

Ecraser, à la fourchette, le beurre et le foie gras, les mélanger.

Incorporer délicatement ce mélange à la crème chantilly jusqu'à homogénéisation complète des ingrédients.

Répartir dans des verrines en petite quantité et laisser au froid minimum trois heures.

Préparer des mouillettes de pain d'épice

Servir les verrines avec une ou deux mouillettes

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