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Velouté de courge princesse

Veloute_de_courge_2015-02-03_23.09.10.jpg Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 500 g de courge (potiron, potimarron...)
- 1 petit oignon
- 1 petite pomme de terre
- 1 petit blanc de poireau
- 20 cl de bouillon de volaille (cube)
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de crème épaisse

Eplucher et découper la courge en cubes. Peler l'oignon, la pomme de terre et le poireau, et découper finement.

Mettre le tout dans une casserole avec la graisse de canard. Faire suer sur feu moyen et remuer de temps en temps.

Dix minutes plus tard, mouiller à hauteur avec le bouillon. Ajouter la muscade et le curry. Laisser cuire à petit bouillon pendant 25 minutes en remuant deux ou trois fois. (La courge doit être absolument ramollie.)

Incorporer la crème et bien remuer. Oter la casserole du feu et mixer le tout. Laisser reposer.

Dresser quatre assiettes creuses Mixer à nouveau (émulsionner) afin de rendre le velouté plus aéré et servir.

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