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Rôti de dinde sauce moutarde

Dinde_a_la_moutarde_DSC_0492.JPG Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min

Pour :4 personnes

Ingrédients :

- 1 kg de filet de dinde
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 tablette de bouillon
- 150 g de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 2 brins d'origan frais (ou de thym)
- 1 cuil. à soupe de curry
- sel, poivre

Sortir du réfrigérateur le rôti de dinde au moins 1 h à l'avance, de façon à ce qu'il revienne à température.Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte.
Y mettre le rôti de dinde à revenir à feu vif sur toutes les faces.

Retirer la viande et jeter la graisse de cuisson. Remettre le rôti dans la cocotte. Saler et poivrer. Saupoudrer de curry. Ajouter l'ail épluché et écrasé.

Verser le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter alors 25 cl de bouillon préparé avec la tablette ainsi que l'origan (ou le thym).
Dinde_a_la_moutarde_DSC_0494_.JPG

Couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 min. Oter le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson, pour faire réduire la sauce.

Retirer le rôti de dinde et le tenir au chaud.

Filtrer le jus de cuisson et le verser dans une casserole. Y incorporer la moutarde et la crème fraîche. Fouetter et laisser bouillonner quelques instants sur feu vif, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Trancher le rôti de dinde et le napper de sauce moutarde.

Servir aussitôt et accompagner de pommes sautées et de bâtonnets de carottes ou de riz.

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