Guinness beef Stew
Par Laurette le mardi, mai 26 2015, 18:43 - Lien permanent
Ragoût de boeuf à la Guiness, le boeuf bourguignon irlandais
Ingrédients :
1 kg de rumsteak
2 cuil à soupe de saindoux
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail écrasées
4 cuil à soupe farine
250ml de bouillon de boeuf
250 ml de guinness
7 à 8 pruneaux dénoyautés
2 carottes coupées en rondelles
2 feuilles de lauriers
Thym
poivre sel
persil
Faire fondre le saindoux et revenir les oignons et l'ail
Les retirer et faire revenir la viande
Incorporer la farine et verser le bouillon, bien remuer pour obtenir une sauce épaisse.
Ajouter la bière et remuer jusqu'au premier frémissement de la sauce.
Ajouter les oignons, ail, carottes et herbes, poivrer et saler
A l'heure de cuisson, ajouter les pruneaux pour compenser l'amertume de la bière et apporter une note sucrée au ragoût.
Laisser mijoter une demi heure après le dernier rajout et servir parsemé de persil