Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Guinness beef Stew

Stew_a_la_GuinnessDSC_1281.JPG Ragoût de boeuf à la Guiness, le boeuf bourguignon irlandais

Ingrédients :
1 kg de rumsteak
2 cuil à soupe de saindoux
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail écrasées
4 cuil à soupe farine
250ml de bouillon de boeuf
250 ml de guinness
7 à 8 pruneaux dénoyautés
2 carottes coupées en rondelles
2 feuilles de lauriers
Thym
poivre sel
persil

Couper en dés le boeuf
Guiness.jpg

Faire fondre le saindoux et revenir les oignons et l'ail

Les retirer et faire revenir la viande

Incorporer la farine et verser le bouillon, bien remuer pour obtenir une sauce épaisse.

Ajouter la bière et remuer jusqu'au premier frémissement de la sauce.

Ajouter les oignons, ail, carottes et herbes, poivrer et saler

A l'heure de cuisson, ajouter les pruneaux pour compenser l'amertume de la bière et apporter une note sucrée au ragoût.

Laisser mijoter une demi heure après le dernier rajout et servir parsemé de persil

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/1567

Fil des commentaires de ce billet