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Escalope de Veau à l'Echalote

Escalopes_de_veau_2015-03-24_13.03.44.jpg Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients

- 1 escalope de veau taillée en lamelle
- 1 noix de beurre ou une pointe d'huile d'olive
- 2 ou 3 échalotes (suivant taille)
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 Dans une sauteuse, faire dorer les lamelles de veau dans un peu de beurre (ou une pointe d'huile d'olive), puis ajouter les échalotes finement émincées, jusqu'à leur caramélisation.

2 Réserver à part, puis déglacer avec le verre de vin blanc moelleux les sucs de cuisson du veau, en les détachant du fond de la sauteuse avec une spatule en bois.

3 Incorporer en remuant la crème fraîche entière.

4 Rajouter la viande et les échalotes caramélisées, puis assaisonner.

5 Poursuivre la cuisson à feu doux, et à couvert, pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement, puis servir bien chaud.

A servir avec des légumes verts, une purée de pommes de terre maison, ou même une poêlée de champignons de Paris persillée

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