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Purée de potimarron

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Pour un potimarron

  • 1 potimarron
  • Pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • Lait
  • Sel, poivre, muscade, beurre ou crème fraîche épaisse

Evider le potimarron en gardant la chair, en enlevant toutes les graines et les filaments des graines. La couper en cubes.

Mettre à cuire les cubes dans une casserole d'eau pendant une vingtaine de minutes. Bien égoutter, le potimarron gardant souvent beaucoup d'eau.

Eplucher une quantité de pommes de terre équivalent à la moitié du poids de potimarron poché. Les cuire à la vapeur avec l'ail épluché (et dégermé) et les réduire en purée.

Quand le potimarron est bien égoutter le réduire également en purée. Mélanger le potimarron et la purée de pommes de terre.

Mettre un verre de lait à chauffer au micro-onde. Verser doucement sur les légumes mélangés jusqu'à obtenir un purée onctueuse. Assaisonner au sel et au poivre. Mettre une noix de beurre ou/et de la crème fraîche.

Puree_de_potimaron_.jpg

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