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Chips maison

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A volonté

  • Pommes de terre
  • Sel
  • Huile d'arachide

Eplucher les pommes de terre. Les passer à la lame d'un robot ménager pour les découper en fines lamelles (ou utiliser une mandoline, ou alors couper au couteau le plus finement possible).

Les faire tremper 1/4 d'heure dans un eau très chaude afin que l'amidon s'échappe des pommes de terre. Les passer dans une passoire et les rincer à l'eau chaude. Bien les égoutter (soit à l'air soit dans un torchon en faisant attention de ne pas casser les rondelles).

Chauffer l'huile dans une bassine à friture traditionnelle et mettre dans le panier une couche de 1 à 2 cm de rondelles de pommes de terre (équivalent à la valeur de 2 ou 3 pommes de terre de taille moyenne). Plonger le panier quand l'huile est très chaude en le remuant souvent afin que les rondelles ne restent pas coller entre elles.

Les faire dorer jusqu'à ce qu'elles soient très croustillantes (attention ! il arrive un moment où elles passent rapidement du doré au noir !). Les égoutter puis les mettre sur un papier absorbant et les saler.

Renouveler l'opération tant qu'il y a des pommes de terre en lamelles.

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