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Magret de canard en roti

Rotis_de_magrets_.jpgDifficulté : recette_moyen.png

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 2 magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 200 à 300 gr de bandes de lard coupées très fines
- 3 gousses d'ail
- Sel
- Poivre du moulin
- Ficelle à rôtir

Dégraisser les magrets -uniquement côté peau- à feu doux dans une poêle. Quand une grande partie de la graisse a fondu, égoutter les magrets sur une grille de four et les laisser refroidir pour pouvoir les manipuler sans se brûler.

Préchauffer le four à 250°

Etaler les bandes de lard sur une planche. Couper l'ail en lamelle, badigeonner chaque magret avec de la moutarde.

Poser un magret enduit de moutarde perpendiculairement aux bandes de lard, recouvrir d'une ou deux bandes de lard, puis répartir l'ail en lamelles. Poser le deuxième magret à la moutarde par dessus.

Rabattre les bandes lard sur les deux magrets afin qu'ils en soient complètement recouvert et ficeler pour maintenir le tout. Mettre dans un plat.

Mettre à cuire pendant 10 mn en baissant la température à 225°. Au bout de ces quelques minutes, baisser à nouveau la température à 200° et poursuivre la cuisson de 25 à 40 mn en fonction de la cuisson voulue [1] mais aussi de l'épaisseur du rôti.

Découper et servir, en versant le jus de cuisson par dessus, accompagné d'un gratin dauphinois moelleux ou de pommes vapeur ou/et de légumes vert
Rotis_de_magrets-.jpg


Notes

[1] en théorie le magret doit être servi rosé

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