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Chips d'aubergine

Chips_d_aubergine_.jpgDifficulté : recette_moyen.png

Ingrédients

- 1 à 2 Aubergines
- Sel – Poivre
- Ail
- Persil
– Basilic

Couper les aubergines en fines rondelles. Les fariner [1] et les mettre à rissoler dans de l’huile d’olive en remuant régulièrement.

Si la quantité est très importante utiliser carrément une huile de friture [2]

Préparer un hachis de persil, ail et basilic. Saler et poivrer légèrement.

Quand les rondelles sont dorées ajouter le hachis. Si les aubergines sont cuite dans un bain de friture, les laisser égoutter quelques minutes, les mettre dans un poêle et mettre par dessus le hachis. Bien mélanger et, pour une bonne imprégnation, faire revenir quelques secondes sur le feu.

Servir chaud, tiède ou froid en apéritif.



Notes

[1] Prendre un gros bol plastique hermétique, y verser un peu de farine, mettre les rondelles d'aubergines, fermer hermétiquement le bol et secouer dans tous les sens pour que la farine imprègne bien les aubergines

[2] Penser à filtrer l'huile ensuite à travers un papier absorbant dans le fond d'un chinois

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