Spaghetti aux moules
Par Laurette le dimanche, juillet 29 2012, 10:24 - Lien permanent
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de spaghetti fraîches
- 1 oignon
- 1,5 l de moules fraîches ou 400 g de moules surgelées
- 1 bocal de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail écrasées
- vin blanc
- basilic frais haché
- persil frais haché
- sel et poivre
Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher grossièrement. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Remuer fréquemment.
Quand les oignons sont translucides, rajouter le bocal de tomates concassées, (rincer le pot avec) le vin, le basilic, le persil, sel et poivre.
Laisser réduire jusqu'à épaississement de la sauce.
Mettre les moules et laisser cuire environ 5 à 8 min, en remuant de temps en temps. Si la sauce est trop épaisse, ne pas hésiter à rajouter un peu de vin.
Mettre à cuire les spaghetti. Les mettre dans un plat. Mettre la sauce avec les moules par dessus.