Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Purée de navets et pommes de terre

Puree_de_navet_2_DSC_6901_.jpg Difficulté : recette_facile.png

Pour 6 personnes

Ingrédients

- 500 g de navets
- 500 g de pommes de terre
- 100 ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère à cafe de muscade moulue
- sel,poivre du moulin
- beurre, crème fraîche

Eplucher les navets et les pommes de terre, les rincer sous l'eau et les découper en quartiers.

Faire cuire 20 mn en autocuiseur.

Passer au presse purée les navets et les pommes de terre [1] en ajoutant le lait préalablement réchauffé.

Dans le bol du lait, mettre le jaune d'oeuf, le sel et le poivre. Bien mélanger et incorporer à la purée.

Si la purée paraît trop épaisse, ou tout simplement par goût, rajouter du beurre et/ou de la crème fraîche.


Notes

[1] Pour une purée plus artisanale, les navets et pommes de terre peuvent être écrasés à la fourchette, mais il y a un risque que des morceaux de navets ne puissent être écrasés

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/1494

Fil des commentaires de ce billet