Nuggets de filet mignon au cumin
Par Laurette le dimanche, juillet 29 2012, 10:23 - Lien permanent
Pour 4 personnes
.
Ingrédients
- 600 g de filet mignon
- 3 oeufs
- chapelure
- 50 g de farine
- cumin en poudre
Couper le filet mignon dans le sens de la longueur, saler et poivrer les deux morceaux. Les détailler en tranches de 1 à 2 cm (pas plus gros) dans le sens de la largeur.
Dans une assiette à soupe mettre de la farine.
Préparer un plat creux avec les oeufs battus et un autre plat avec de la chapelure et du cumin (pour environ 100 g de chapelure mettre une à deux cuillères à dessert de cumin, suivant le goût désiré).
Faire chauffer la friteuse (d'huile d'arachide de préférence) et pendant ce temps là préparer les morceaux de filet à frire.
Passer chaque morceau dans la farine, puis dans les oeufs, puis enfin dans la chapelure au cumin. Disposer les morceaux ainsi préparer dans le panier de la friteuse.
Faire frire pendant 5 à 6 mn. Plus les morceaux sont gros, plus il faudra les faire frire.
Préparer une sauce au yaourt avec ciboulette et menthe hachées pour y tremper les nuggets dedans.
Servir avec une salade d'endives ou de tomates ou encore des grosses pommes de terre cuites au four en papillotes .
Variante proposée par mon cuisinier personnel
Dans la chapelure mettre des graines de cumin, du paprika et de la coriandre en poudre et servir avec une salade de concombre au yaourt et a la menthe.