Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Nuggets de filet mignon au cumin

Nuggets_de_filet_de_porc_2_DSC_8008_.jpgDifficulté : recette_facile.png

Pour 4 personnes
.

Ingrédients

- 600 g de filet mignon
- 3 oeufs
- chapelure
- 50 g de farine
- cumin en poudre

Couper le filet mignon dans le sens de la longueur, saler et poivrer les deux morceaux. Les détailler en tranches de 1 à 2 cm (pas plus gros) dans le sens de la largeur.
Dans une assiette à soupe mettre de la farine.

Préparer un plat creux avec les oeufs battus et un autre plat avec de la chapelure et du cumin (pour environ 100 g de chapelure mettre une à deux cuillères à dessert de cumin, suivant le goût désiré).

Faire chauffer la friteuse (d'huile d'arachide de préférence) et pendant ce temps là préparer les morceaux de filet à frire.
Nuggets_de_filets_de_porc_2_DSC_8010_.jpg
Passer chaque morceau dans la farine, puis dans les oeufs, puis enfin dans la chapelure au cumin. Disposer les morceaux ainsi préparer dans le panier de la friteuse.

Faire frire pendant 5 à 6 mn. Plus les morceaux sont gros, plus il faudra les faire frire.

Préparer une sauce au yaourt avec ciboulette et menthe hachées pour y tremper les nuggets dedans.

Servir avec une salade d'endives ou de tomates ou encore des grosses pommes de terre cuites au four en papillotes .




Nuggets_de_porc_2_DSC_8305_.jpg Variante proposée par mon cuisinier personnel


Dans la chapelure mettre des graines de cumin, du paprika et de la coriandre en poudre et servir avec une salade de concombre au yaourt et a la menthe.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/1498

Fil des commentaires de ce billet