Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Irish stew.... à la française

Irish_stew_DSC_8166_.JPGDifficulté : recette_moyen.png

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 1,5 kg de collier d'agneau
- 4 oignons moyens
- 4 carottes moyennes
- 60 cl de bouillon de boeuf ou de volaille
- 4 grosses pommes de terre
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- 1 cuillère à café de ciboulette hachée
- sel, poivre

Préparer la viande en la dégraissant au maximum. Recouper les morceaux trop gros en deux ou trois suivant leur taille.

Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et couper les carottes en tronçons. Préparer le bouillon dans un gros bol.

Mettre un fond d'huile dans une cocotte en fonte et la faire chauffer pour saisir et dorer à feu vif les morceaux de viande.
%

Rajouter les légumes à la viande saisie et mélanger l'ensemble.

Ajouter ensuite le bouillon. Rectifier l'assaisonnement. Attention les bouillons sont souvent déjà très salés. .

Faire mijoter à feux doux pendant au moins deux heures.

Eplucher, laver, couper les pommes de terres en gros cubes. Les mettre à cuire avec la viande et les légumes au bout d'une heure de cuisson de la viande.

Quand la viande est cuite, verser le jus de cuisson dans une casserole et le laisser refroidir un peu. Si nécessaire le dégraisser.

Préparer le beurre en le faisant ramollir. Y mélanger le persil et la ciboulette.

Quand le jus de cuisson est dégraisser, rajouter le beurre et les herbes. Verser le tout sur la viande et remettre à chauffer.

C'est le genre de plat qui supporte d'être chauffer et réchauffer !

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/1496

Fil des commentaires de ce billet