Beignets de courgette râpée
Par Laurette le dimanche, juillet 29 2012, 10:19 - Lien permanent
Difficulté :
Pour 4 personnes
Ingrédients
• 250 g de courgettes nouvelles
• 2 échalotes
• 50 g de farine
• Herbes de Provence - Persil
• 2 oeufs
• 2 cuillères à soupe de lait
• huile
Eplucher et hacher les échalotes.
Râper les courgettes (comme des carottes !) les mélanger aux échalotes hachées, herbes de Provence, le sel et le poivre. Réserver
Faire une pâte à beignets avec la farine, l'oeuf et le lait. Eliminer tout grumeau. Incorporer délicatement cette pâte aux courgettes râpées.
Dans une grande poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et déposer des cuillères à soupe de pâte avec les courgettes, en prenant soin de bien les séparer, .
Faire cuire 2 à 3 mn de chaque côté. Réserver et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Si c'est servi en entrée, l'accompagner d'une crème d'ail.