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Salade de fèves aux oeufs durs et fromage de chèvre

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pour 4 personnes

Ingrédients :

- 800 g de fèves (surgelées) ou 1,5 de fèves fraîches
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 3 ou 4 échalotes
- 3 oeufs
- Tomates séchées (facultatif)
- Huile d'olive, vinaigre de vin, sel, poivre

Emincer finement les échalotes, les mettre dans le saladier avec le vinaigre de vin (ou balsamique... ou les deux !). Réserver au frais.

Fèves fraîches : Les écosser et les plonger 5 mn dans une eau bouillante [1] les sortir et les refroidir à l'eau courante fraîche.

Fèves surgelés : l'avantage c'est qu'on peut en manger toute l'année et qu'elles sont déjà écossées. Sinon pour la préparation, les plonger dans l'eau bouillante et les refroidir à l'eau courante.

L'opération qui suit est souvent fastidieuse mais incontournable et même obligatoire, que les fèves soient fraîches ou surgelées : ôter la peau blanche en pinçant la fève entre deux doigts (ou en faisant une petite incision si nécessaire avec un couteau).

Cuire les oeufs durs, les écaler et les couper en rondelles. Couper également la buchette de fromage de chèvre en rondelles.

Prendre le saladier dans lequel sont les échalotes. Compléter la sauce de salade avec huile, sel, poivre (et autres tomates séchées ou aromates éventuellement). Rajouter les fèves, les oeufs et le fromage de chèvre coupés.

Bien mélanger et laisser reposer un moment au frais avant de servir.




Couvrir d'un film étirable et laisser les arômes se mélanger au frigo avant de déguster ce plat bien frais.

Notes

[1] La fève peut provoquer des problèmes digestifs, il est préférable d'ajouter à l'eau une cuillère à soupe de bicarbonate de soude

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