Filet de porc à l'orange
Par Laurette le dimanche, mars 4 2012, 15:28 - Lien permanent
Pour 3ou 4 personnes
Ingrédients :
- 1 filets mignons de porc
- 8 carottes
- 2 oranges
- 2 oignons
- 50 g de raisins secs
- 20 g de sucre en poudre
- Sel, poivre
- vin blanc
Dans un peu d'huile d'olive, faire dorerle filet mignon sur toutes ses faces. Réserver
Eplucher, émincer finement et faire revenir les oignons dans la cocotte de cuisson du filet mignon.
Presser le jus des oranges (en gardant les peaux) et y mettre à tremper les raisins secs.
Prélever le zeste des oranges et les mixer.
Eplucher et couper en rondelles ou en bâtonnets les carottes.
Faire bouillir 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau avec le sucre et mettre le zeste des oranges mixés et laisser cuire très doucement pendant une quinzaine de minutes. .
Remettre le filet mignon dans la cocotte. Ajouter les carottes, le jus d'orange et les raisins et les zestes confits avec leur jus de cuisson.
Laisser cuire à feu doux pendant au moins une heure. Ajuster l'assaisonnement (sel, poivre). Faire attention que la sauce ne réduise pas trop. Dans ce cas rajouter soit un peu de vin blanc soit un peu d'eau.