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Cuisses de pintade rôties aux noix

Cuisses_de_pintade_aux_noix_2_DSC_6915_.jpg Difficulté : recette_moyen.png

Pour 2 Personnes

Ingrédients

  • 2 cuisses de pintade
  • 2 oranges (à jus)
  • 100 g de noix
  • 50 g de chapelure
  • 25 g de parmesan râpé
  • 5 cl de bouillon de volailles
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • sel, poivre

Préchauffez le four à th 6/7 (200°c).

Saler et poivrer les cuisses de pintade de chaque côté. Les faire revenir dans l'huile de noix préalablement chauffée. Commencer par le côté peau et les laisser colorer 2 à 3 mn de chaque côté. Les réserver dans un plat à four (en les posant côté peau dans le plat).

Préparer 10 cl de bouillon de volaille. Déglacer la cocotte avec le jus d'orange et laisser réduire de 1/3. Rajouter le bouillon de volaille.
Cuisses_de_pintade_aux_noix_2_DSC_6916_.jpg

A l'aide d'une spatule bien décrocher les sucs de viande au fond de la cocotte et laisser réduire.

Verser le jus de déglaçage sur les cuisses de pintade, mettre à cuire au four (180° - Th. 6) pendant 40 à 45 minutes. Arroser régulièrement.

Dans un saladier mettre le beurre ramolli avec les noix écrasées (mais pas en poudre !), la chapelure, le parmesan, saler, poivrer et bien mélanger.

Quand es cuisses de pintade sont cuites, les enduire du mélange ci-dessus et mettre à gratiner 5 mn sous le grill.

Servir avec la garniture de votre choix : haricots verts au beurre, poêlée de champignons, pommes de terre sarladaises ou au four.

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