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Oeufs durs en feuille de brick

Brick_a_l_oeuf_DSC_6918_.JPG Difficulté : recette_moyen.png

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 4 feuilles de brick
- 4 oeufs durs
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Huile d'olive -
- 1 blanc d'oeuf (facultatif)

Eplucher et émincer les oignons et les faire fondre très lentement dans de l'huile d'olive 15 à 30 mn. Il ne faut absolument pas qu'ils noircissent.

Avant la fin de la cuisson, saupoudrer du sucre et remuer afin que tous les oignons s'imprègnent du sucre et caramélisent légèrement

Préchauffer le four à 200° (th 7)

Ecaler et écraser les oeufs durs et les mélanger aux oignons.

Couper les 4 feuilles de brick en deux. Répartir (côté arrondi) une petite "barre" d'oeufs et d'oignon. Saler, poivrer.

Rabattre l'arrondi sur le farce, replier les deux côtés en les rabattant vers l'intérieur de la brick, rouler et poser sur une feuille de papier sulfurisé, la "fermeture" sur le dessous. [1]

Faire cuire au four pendant une dizaine de minutes.[2]

Servir avec une bonne salade style mâche ou endives aux noix.





Notes

[1] éventuellement, avec le blanc d'oeuf légèrement dilué à l'eau, passer un coup de pinceau sur la fermeture afin que la brick ne se déroule pas

[2] Cette version est une version "light" car cuite au four. Pour un résultat plus "goûtu" mais aussi moins diététique, faire frire quelques secondes dans une bain d'huile...

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