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Crêpes

Difficulté : recette_facile.png

Pour une dizaine de crêpes

Ingrédients :

500 g de farine
25 cl de lait
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel

Mélanger au mixeur tous les ingrédients ci-dessus jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. La farine se collant souvent sur les bords du récipient, ne pas hésiter à "racler" sur les bords (sans quoi cette farine fera des grumeaux dans les crêpes.) Laisser reposer la pâte au moins une heure.

Dans une poêle à fond lisse, passer un pinceau d'huile d'arachide dans le fond. Théoriquement il n'est plus nécessaire ensuite de rajouter de l'huile ensuite.[1]

Répandre en couche uniforme la moitié d'une louche de pâte dans la poêle. La première crêpe "boit" en général toute l'huile de la poêle. La crêpe doit se détacher presque toute seule (aider avec une spatule pour la décrocher) avant de la faire cuire une trentaine de secondes sur l'autre face.

Déposer la crêpe sur un plat. Recouvrir d'une feuille d'aluminium pour tenir au chaud. .

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Ces crêpes se mangent aussi bien salées (voirDifférentes garnitures que sucrées avec sucre, confiture, alcool flambé (Cointreau, Rhum par exemple), pâte à tartiner, etc.

Notes

[1] Petite astuce pour les utilisateurs de plaque à induction, faire chauffer la poêle huilée au maximum (9) sur la plaque la plus forte, verser le pâte dans la poêle et baisser immédiatement le thermostat à 7 et faire les crêpes à cette force de plaque

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