Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Chausson de pommes de terre... à la provençale

Gateau_de_pommes_de_terre_DSC_6883_.JPG Difficulté : recette_facile.png

[1]
Pour 2 ou 4 personnes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
4 pommes de terre taille moyenne
Herbes de Provence
Ail frais ou en poudre Crème fraiche
Sel - Poivre
1 jaune d'oeuf

Etaler la pâte feuilletée dans 1 plat à tarte ou directement sur une plaque de cuisson pour

Sur une petite moitié de la pâte (en laissant deux centimètres vers le bord), tapisser avec de la crème fraiche

Mettre une première couche de pommes de terre épluchées et coupées en tranche de 3mm.
Gateau_de_pommes_de_terre_DSC_6885_.JPG Recouvrir de crème fraiche, d'herbes de Provence et d'ail écrasé ou en poudre.

Remettre une couche de pomme de terre, de crème fraîche, d'herbe de Provence et d'ail. Eventuellement rajouter une couche.

Saler et poivrer. Rabattre la deuxième partie de la pâte sur la première (en formant un chausson). Fermer la pâte hermétiquement.

Badigeonner l'ensemble du chausson du jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.

Cuire une heure au four chaud à 180°.

Notes

[1] Une "variation" du gâteau de pommes de terre creusois

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/1456

Fil des commentaires de ce billet