Purée d'aubergine
Par Laurette le samedi, juillet 28 2012, 15:23 - Lien permanent
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
• 2 aubergines
• 2 gousses d’ail
• Jus d'un citron
• Huile d’olive
• Cumin
• Paprika
• Poivre - Sel
Eplucher les aubergines et les couper en petits dés. Les faire cuire à la cocotte minute (dans un panier pour qu'elles ne soient pas détrempées).
Dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, mélanger le cumin, le paprika, l'ail écrasé, le poivre et le sel. Rajouter les dés d'aubergines cuits. Remuer en faisant revenir à feu moyen et en écrasant les aubergines.
Quand toute l'eau s'est évaporée, rajouter le jus d'un citron et continuer à remuer en poursuivant la cuisson pendant encore 5 mn. Ajuster l'assaisonnement.
Excellent servi sur une tranche de pain de campagne grillée.