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Topinambours

Topinambour3.jpgDifficulté : recette_moyen.png

Très bon accompagnement pour des viandes blanches. Compter 150 g par personne [1].

Choisir des topinambours "réguliers" ce sera plus facile pour les éplucher.

Eplucher les topinambours au couteau économe. Les laver.

Blanchir les topinambours quelques minutes à l'eau bouillante. Les détailler, après blanchiment, en rondelles épaisses.

Chauffer un peu d'huile avec un morceau de beurre ou de la graisse d'oie et y plonger les rondelles de topinambours et cuire à l'étuvée en baissant l'allure de chauffe. Surveiller. Les rondelles doivent être colorées, non grillées.

Ces rondelles ainsi cuites peuvent être ajoutées à une salade composée avec des gésiers confits.

Des échalotes en lanière peuvent être rajoutées aussi en cours de cuisson et mélangée aux topinambours.

Notes

[1] Personnes aux intestins fragiles... attention ! Le topinambour provoque quelques désagréments

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