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Pommes à l'orange

 Difficulté : recette_facile.png

Pour 2 personnes

Ingrédients :

3 pommes fermes
1 orange bien juteuse
100 g de sucre

Eplucher les pommes en les gardant entière (sans enlever la queue si elle existe !). Les mettre "debout" dans une casserole avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau. Mettre à cuire à l'étuvée, à feu doux, avec un couvercle. Surveiller la cuisson afin que les pommes n'éclatent pas.

Presser l'orange et arroser les pommes en cours de cuisson (si de la pulpe -sans peau blanche- se détache, ne pas hésiter à la joindre aux pommes).

Avec un couteau économe, tailler dans la peau des oranges des lanières de zeste. Les mettre à confire dans le sucre mélangé à de l'eau.

Poser les pommes dans un plat creux et verser dessus les lanières de zeste d'orange confites ainsi que le sirop de cuisson (éventuellement réduit en caramel liquide)

Servir chaud.







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