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Poelée de Saint Jacques aux marrons glacés



 Difficulté : recette_facile.png

[1]Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients
• 4 à 8 (suivant grosseur) noix de Saint Jacques sans corail par personne
• 240 g de brisures de marrons glacés
• 50 g de beurre
• le jus de deux oranges
• 5 brindilles d’aneth (ou de cerfeuil) (ou aneth ou cerfeuil congelé)
• 1 gousse de vanille (facultatif)
• 1 filet d’huile d’olive

Laver et ciseler finement l’aneth s'il est frais. [2]

Dans une petite casserole, disposer le beurre en morceaux. Le faire fondre doucement en le fouettant pour obtenir une sauce mousseuse. Incorporer le jus d’orange (et éventuellement les graines de la gousse de vanille).

Poêler rapidement, avec le filet d’huile d’olive, les Saint-Jacques de chaque côté en même temps que les brisures de marrons. [3]

Disposer 4 à 8 noix de Saint-Jacques par assiette. Les saupoudrer d’aneth ciselé.Verser tout autour un cordon de sauce vanille.

Servir immédiatement

Notes

[1] Cette recette est inspirée de celle conçue par Nicolas Perdriset, chef du restaurant Le Petit Zinc à Saint-Germain des Prés.

[2] Si ce plat constitue un plat quasi unique, préparer un riz blanc pour l'accompagnement.

[3] Si nécessaire, les réserver au chaud pour dresser les assiettes avec le riz.

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