Crème patissière... au micro-ondes
Par Laurette le lundi, décembre 20 2010, 16:35 - Lien permanent
Difficulté :
Cette recette n'est peut-être pas réalisée dans les règles de l'art mais elle a l'avantage d'être très vite préparée pour un résultat très correct.
Les quantités indiquées ci-dessous permettent de réaliser un entremets pour 6 personnes, ou remplir une bonne vingtaine de choux ou tout autre utilisation à votre convenance !
Ingrédients :
- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
Mélanger au fouet, de façon à avoir un résultat homogène, tous les ingrédients ci-dessus dans un récipient (avec couvercle) qui passe au micro-ondes.
Mettre le récipient fermé au micro-onde et cuire 2 min 30 à puissance maximale.
Dés la fin de ce laps de temps, ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.
Après cuisson, sortir le récipient, mélanger à nouveau et laisser reposer 5 mn en laissant couvert.
La crème épaissit en refroidissant.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn (2 x 2mn30)