Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Recettes - Sommaire

Sommaire -non exhaustif- de toutes les recettes que j'ai réalisées.



Dernière mise à jour : Mai 2015



Divers

Aïoli (la sauce)
Beurre d'escargot
Crème d'ail
Esquichade
Gelée de pommes
Mayonnaise au citron
Pâte brisée express
Punch
Quick Grog
Sangria
Sauce à l'avocat
Sauce mangue et avocat (pour poisson)
Sauce Tartare
Saucisson d'avril
Vin Chaud


Apéritif

Anchoïade
Brochette de magret fumé à l'abricot
Caviar d'aubergine
Chips maison
Feuilletés à la saucisse
Fromage aux herbes maison
Fromage de chèvre à la figue
Guacamole
Houmous
Palmiers au jambon
Poivrons grillés
Pruneaux au lard
Réginade
Sandwiches au foie gras et à l’artichaut
Tapenade
Tartines de chèvre chaud

Entrées

Acras d'aubergine
Artichauts au foie gras
Assiette composée festive
Assiette composée rustique
Assiette gourmande
Aubergine à la tomage
Avocat et mangue au lard
Beignets de courgettes
Beignets de fleurs de courgette
Brandade de poisson
Brick à l'oeuf
Cake aux olives et au jambon
Champignons pseudo à la grecque
Chèvre grillé sur fond d’artichaut
Courgettes craquantes au fromage de chèvre
Croustille au guacamole et saumon fumé
Crumble de courgette au fromage de chèvre
Crumble de chèvre et courgettes
Fèves fraiches en salade
Flan de courgettes au fromage de chèvre
Flan de poireau aux lardon
Flan de ratatouille
Foie gras au porto
Foie gras au sel parfumé
Foie gras aux cèpes et aux noix
Foie gras en carpaccio et mangues
Foie gras en chantilly
Foie gras en feuilleté
Foie gras en tarte tatin
Gaspacho
Gratin de poireaux au brie
Huitres chaudes au jambon cru
Macédoine de légumes
Œufs farcis à la sardine
Œufs farcis au saumon
Œufs farcis au thon
Petit flan à la truffe et au foie gras
Quiche lorraine
Rillettes de saumon
Salade de fèves aux œufs durs et fromage de chèvre
Salade de lentilles au confit de canard
Salade de lentilles au saumon fumé
Salade de pâtes au pistou
Saumon en faisselle
Taboulé
Tagliatelles fraîches de courgette
Tartare de tomate au guacamole
Tartelette aux deux boudins
Tartine de rouget et Saint Jacques
Terrine de poulet
Terrine de canard
Toast de saumon à l'avocat et pamplemousse
Velouté d’asperges
Velouté de courge « Princesse »
Velouté de fanes de radis[
Velouté de quenelles de brochet

Plats

Aiguillettes de canard aux échalotes
Aiguillettes de canard aux cerises
Aiguillettes de poulet aux noix
Assiette sucré-salé
Blanquette de veau
Boeuf miroton
Bouchées à la reine
Brick au blanc de poulet
Brochettes de lapin à la figue
Cake pommes de terre des vendangeurs
Canard aux mangues
Canard rôti aux clémentines
Cannellonis ou Lasagnes à la viande
Carpaccio de Saumon
Chapon au champagne
Chili au thon
Côtes de porc sur lit de pommes de terre à l'ail
Côtes de veau panées
Courge farcie
Courgettes et tomates farcies
Couscous maison
Crêpes salées-Différentes garnitures
Croustines au blanc de poulet
Cuisses de canard à l'orange et au miel
Cuisses de canard aux olives
Cuisse de dinde à la dijonnaise
Cuisse de pintade en papillotes
Cuisses de pintades rôties aux noix
Epaule de mouton à la boulangère
Escalope de poulet au fromage de chèvre
Escalope de poulet panée
Escalope de veau à l’échalote
Escalopes de veau panées aux noisettes
Feuilleté de boudin blanc aux figues
Filet de poisson et sa compotée de poireaux
Filet mignon à la moutarde
Filet mignon à l'estragon
Filet mignon à l'orange
Filet mignon à la sauce tomate
Filet mignon aux échalotes
Filet mignon au citron
Filet mignon aux pruneaux
Filet mignon en croûte
Fondue savoyarde
Guiness beff stew
Irish stew… à la française
Lapin en gibelotte
Lasagnes ou Cannellonis à la viande
Lentilles au curry de poulet
Magret de canard au barbecue
Magret de canard aux cèpes, sauce foie gras
Magret de canard aux échalotes à l'orange
Magret de canard aux mangues
Magrets de canard en roti
Magret de canard farci
Manchons de canard sans façon
Mouclade
Moules marinières
Navarin d'agneau à la provençale
Nems au confit de canard et cèpes
Noix de Saint Jacques à la tapenade
Noix de Saint Jacques à la truffe
Noix de Saint Jacques à l'orange
Noix de Saint Jacques et filets de sole à la nage
Noix de St Jacques au beurre d'escargot et fondue de poireaux
Noix de St jacques au pesto
Noix de Saint-Jacques aux clémentines
Nuggets de filet mignon
Œufs durs en feuille de brick
Omelette de truffe
Osso bucco
Papillotes de poulet sucrées-salées
Pâté Ferdinand Werner
Pâtes à la bolognaise
Petits farcis
Pintade à l'orange
Pintade aux agrumes
Pintade aux morilles
Pintade aux raisins
Pizza (fromages, anchois, paysanne)
Poêlée de noix de Saint Jacques
Poêlée de noix de Saint Jacques aux marrons glacés
Pommes au four au confit de canard
Porc au caramel
Pot au feu et... sa soupe
Poulet au basilic
Poulet au citron
Poulet au citron vert et aux mangues
Poulet au curry
Poulet aux girolles
Poulet Massalé
Poulet rôti au fromage de chèvre frais
Rôti de dinde sauce moutarde
Sauté de porc à la crème de moutarde
Sauté de veau
Sauté de veau à ma façon
Sauté de veau Marengo
Sauté de veau au lait de coco
Sauté de veau aux cèpes
Sauté de veau aux oignons
Sauté de veau aux pommes et abricots secs
Spaghettis aux moules
Steak de poulet haché pané
Soupe au Pistou
Steak tartare
Tagliatelles au foie gras et aux girolles
Tagliatelles sauce crémée aux moules
Tajine de poulet
Tajine de veau à l'orange
Tartiflette
Tendrons de veau à la crème
Tendrons de veau caramélisés[
Tomates et courgettes farcies

Garnitures

Aubergines à la tomate
Champignons farcis aux olives vertes
Chausson de pommes de terre
Chips d'aubergines
Consommés en verrine
Flan de ratatouille
Gnocchis à la sauce tomate
Gratin dauphinois
Gratin dauphinois à l'ancienne
Grenaille aux herbes
Mille feuille de légumes
Poêlée de légumes
Pomme de terre en papillote
Pommes sarladaises
Purée d'artichauts aux olives
Purée d'aubergines
Purée de navets et pommes de terre
Purée de potimarron
Riz Pilaf
Terrine de Légumes
Tomates provençales
Topinambours
Tourte auvergnate aux pommes de terre
Verrines d'asperge aux noix, Ratatouille à la tomate fraîche, crème d'artichaut au curry

Desserts

Ananas rôti au miel
Arbre de Noël
Buche de Noël Normande
Calissons
Café Liégeois
Chauf froid de pommes
Chaud-froid à la pomme et aux fruits rouges
Clafoutis
Clafoutis d'abricots
Clémentines confites
Compote de pommes
Crème de fraises aux speculos
Crème patissière au micro onde
Crème anglaise
Crème Chantilly
Crêpes
Flan au lait de coco
Flan aux abricots
Flan aux œufs maison
Gâteau de galettes
Ile flottante
Meringues
Mousse au chocolat
Omelette norvégienne
Pâte à choux
Pâte de coings
Pavlova
Pommes à l'orange
Pomme cuite à la crème anglaise
Salade de fruits rouges à la menthe
Tarte à la noix de coco et chocolat
Tarte à la noix de coco meringuée
Tarte aux deux fruits rouges
Tarte aux abricots et framboises
Tartelettes aux abricots
Treize desserts


RECETTES OUZBEKS

Göchtli-Somsa ou Somsa à la viande
Pilaf

SUGGESTION POUR BUFFETS

Buffet - Organisation
Buffet - Composition
Buffet - Réalisation
Buffet - Quelques photos de présentation

__TRUCS ET ASTUCES__


Façon Régime
Congélation de produits frais

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/738

Fil des commentaires de ce billet