Chaud froid de pommes
Par Laurette le jeudi, juin 24 2010, 18:17 - Lien permanent
Ce fait en toute saison !
Difficulté :)
Pour 1 personne :
Ingrédients :
- une pomme
- une grosse boule de glace (vanille ou crème brûlée ou nougat ou rhum-raisin ...)
- caramel
Eplucher, épépiner et couper en lamelle une pomme. La mettre à cuire au micro onde 1 mn 30 avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Dans un ramequin, mettre deux morceaux de sucre, une cuillère à café d'eau et faire un caramel blond doré en le faisant également au micro onde (attention de ne pas se brûler avec le récipient).
Pendant que le caramel se fait, mettre les pommes chaudes sur une assiette. Mettre à cheval sur les pommes et sur l'assiette, la boule de glace. Arroser le tout du caramel chaud (pour présentation : faire quelques volutes de caramel sur le bord de l'assiette !)