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Pommes cuites à la crème anglaise

Pomme_creme2_2.jpgEncore une façon d'adapter les pommes... avec un peu d'originalité en plus

Difficulté : recette_moyen.png

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

- 4 grosses pommes
- 1/2 litre de crème brûlée
- cassonade

Nettoyer les pommes sans les éplucher. Les creuser - attention de ne pas crever le fond- pour en enlever les pépins mais aussi une partie de la pulpe et constituer ainsi un "récipient".

Faire cuire la pulpe (avec les pépins éventuellement) avec un peu d'eau. Puis passer à la moulinette pour constituer une compote. Réserver au frais.

Mettre à cuire au four (à 180 °) les pommes creusées 30 à 45 mn suivant leur fermeté. Il faut qu'elles soient fondantes à l'intérieur mais encore fermes à l'extérieur (pour constituer un "récipient" au final).

A la fin de la cuisson des pommes, préparer la crème brûlée [1]

Verser la préparation de crème dans les pommes. Laisser refroidir.

Quelques minutes avant de servir, mettre de la cassonade sur la crème et passer quelques instants sous le gril pour "brûler" le sucre.

Préparer les assiettes en mettant un peu de compote de pommes dans le fond. Poser une pomme grillée sur chacune des assiettes. S'il reste un surplus de crème brûlée, mettre une petite cuillère à côté de la pomme... en décoration. Servir immédiatement.

Notes

[1] Petite astuce : les poudres toutes prêtes sont très bonnes et il ne faut rajouter que du lait ;)

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