Cahier de Recettes

Carnet de voyages

Mon Blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Chaud-froid à la pomme et aux fruits rouges.

pommes_glace_fruitsrouges.jpg Difficulté : recette_facile.png

Pour 1 personne :

Ingrédients :

- une pomme
- une grosse cuillère à soupe de fruits rouges (de saison ou décongelés)
- une grosse boule de glace (vanille ou crème brûlée ou nougat ou rhum-raisin ...)
- noix de pécan
- caramel

Préparer les fruits rouges (ou les décongeler).

Eplucher, épépiner et couper en lamelle une pomme. La mettre à cuire au micro onde 1 mn 30 avec 1 cuillère à soupe d'eau.

Dans un ramequin, mettre deux morceaux de sucre, une cuillère à café d'eau et faire un caramel blond doré en le faisant également au micro onde (attention de ne pas se brûler avec le récipient).

Pendant que le caramel se fait, mettre les pommes chaudes sur une assiette. Mettre à cheval sur les pommes et sur l'assiette, la boule de glace. Rajouter autour de la glace les fruits rouge. Arroser le tout du caramel chaud (pour présentation : faire éventuellement quelques volutes de caramel sur le bord de l'assiette !). Terminer en mettant quelques morceaux de noix de pécan.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://recettes.laurettealbrand.fr/trackback/1163

Fil des commentaires de ce billet