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Foie gras au Porto

Difficulté : recette_moyen.png

Pour un foie gras de 500 g

Dénerver correctement le foie gras et le reconstituer.

Faire réduire dans une casserole 10 cl de porto mélangé à une cuillère à café de miel. Attendre que cette réduction ait un aspect sirupeux.

Dans une terrine, mettre le foie gras et l’arroser de la réduction de porto (en en faisant pénétrer dans le foie pour lui donner plus de saveur) et couvrir avec le couvercle de la terrine.

Mettre en cuisson lente au four préalablement préchauffé. Temps de cuisson 1 h ¼ à 80°.

En fin de cuisson, sortir la terrine et la laisser refroidir.

Mettre ensuite la terrine refroidie au réfrigérateur.

Consommer 12 à 24 h après la cuisson.

Compte tenu de la teneur en sucre de la réduction, ce foie gras est meilleur à manger avec des toastes de pain de mie grillés.

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