Filet mignon en croûte
Par Laurette le dimanche, juin 20 2010, 17:55 - Lien permanent
Difficulté :
Pour 3 ou 4 personnes
Ingrédients :
- 1 Filet mignon de porc de 500 g
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 ou 3 oignons
- 250 g de champignons (facultatif)
- Gruyère râpé (facultatif)
- Sel - Poivre - Huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
Eplucher, émincer et faire blondir les oignons dans de l'huile d'olive. Laisser refroidir.
Dans la même poêle, faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Laisser refroidir.
Etalier la pâte feuilletée dans un plat. Poser dessus, côte à côte, les deux tranches de jambon. Poser dessus le filet mignon, recouvrir l'ensemble avec les oignons.
Saler (modérément) et poivrer.
Rabattre sur la viande les deux côtés de pâte en fermant le plus hermétiquement possible.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la pâte.
Mettre au four à 180° (Th. 7) pendant 45 mn.
Servir avec une salade verte et/ou des tomates à la provençale.